FC2ブログ
管理画面
sigh(サイ)・・それは「溜息」を意味する言葉、毎日を溜息と共に黒ラブCINDYとすごすCINDYMOMの日記的Blog・・
 

 

 
昨日、冬至でもないのに食べたい気持ちにまかせて
「小豆かぼちゃ」をもりもり作っちゃって・・・
昨日の晩御飯と今日の朝食べたら、なんだか「飽きた」・・(--;)

お砂糖が入ってるからシンディに沢山はあげられないし・・
どうしたものか・・・・?(考・・考・・考・・)
お!そうだ!もうすぐ賞味期限が切れる「強力粉」があった!!
お惣菜パンに変身させよおぉ~!

とはいったものの・・牛乳も玉子も切らしてるじゃん(TT)
雨降ってるし・・買い物にはいきたくないっ・・・
いいや!牛乳は豆乳で代用!玉子はなし!でつくっちゃえぇ~!
で・・・ど~ん↓
1127.jpg
とろけるチーズも挟み込んでロールパンにしてみた♪


焼くこと30分・・・(チクタクチクタク・・)


で~~きま~した~~♪
1127a.jpg
ちょいと継ぎ目から具が流れちゃったけど(--;)
「にほひ」はなかなかいいじゃん~~♪

さっそく、試食しようとしたら、
爆睡してたのに飛び起きたやつがっ!(--;)目ざといねぇ~・・
1127b.jpg
じゃ、まずは母が一口!な~んて悠長なことしてたら・・
1127c.jpg
♪あ、さて!あ、さて!あ、さてさてさてさて♪
さては「シンディよだすだれ」(--;)(鼻水までたれてるよっ!)

さっき、拭き掃除したばっかなのに~(TT)
 

 

 
Comment
 

レオンさん~

お!そうですか!あの傾きはHBの傾きによるものだったのですね~
(完全にやまのりしゃんにどつかれる・・(TT))
そうそう!もう秋田だから大丈夫!なんていってられませんよ~
北陸まで気圧の波がきてますからぁ~~(爆)
「柿ジャムの君」に軍配~~!ですかね?
「傾斜の君」も小さく切って食べつくした点においては「柿ジャムの君」に
負けてないかもですよ~~!ぎゃはは~~
(2人ともこんな会話が繰り広げられてるって知ったら・・ぶるぶる・・)

NAME:mom | 2006.11.29(水) 07:47 | URL | [Edit]

 

見てきた、

う~ん、こっ これはきっとHBの置き場所が傾いてたのと
北陸に接近中の気圧が影響してますね

同じ日本海側 秋田も 今週後半にかけて雪マーク出っ放しなので
パン焼くときは教訓にしたいと思います

どちらかというと、いったん 膨らもうとした努力が見られる
「柿ジャムの君」のイースト菌に軍配が挙がりそうです

NAME:レオン | 2006.11.29(水) 00:03 | URL | [Edit]

 

レオンさん~!

きゃははは~~!「柿ジャムの君」のことだったのね~♪
すげーのができあがってましたね♪埼玉方面の気圧については・・
今週あたり、「柿ジャムの君」に会う予定がございますので聞いてまいります・・
う~~ひひひひ~~~~♪
ホームベーカリーと気圧の関係については・・・↓のコメントの
北陸地方の「やまのり」さんも11/22になにかおありになったようで・・
よかったら・・研究の参考としてブログにいってみてくだしゃいませ
こっそりと・・⇒http://yamasemi.a-thera.jp/

ひそひそひそ・・・
(あ・・あたち、どつかれそう~2人に~~)

NAME:mom | 2006.11.28(火) 20:12 | URL | [Edit]

 

ひそひそは、

お気楽K&Jベーカリー 11/24  機械任せなのに

ひそひそ、ぶぶぶ、いっひっひ

埼玉は 気圧が低いのかも知れません

NAME:レオン | 2006.11.28(火) 19:48 | URL | [Edit]

 

レオンさん~~

おおぉ!な・・納豆が関係しているきゃぁぁ~~!
シンディは毎朝、納豆を食しておる、純和風ラブです(--;)
だから粘るんだな・・よだれ・・(--;)ひ~~~!
うまそうですか~~?パン♪かぼちゃと小豆とチーズが入ってるんで
すんごい重いパンでしたが~~!今日の朝、すっかり父母娘の腹に
吸い込まれてなくなりました~~(ぎょええ~)
ぜひぜひ!レオンしゃんも~お料理がとってもお上手な奥様に作っていただいて
くらしゃ~い♪あ・・レオンさんがクリスマスあたりにつくってあげるってのもいいですねぇ~♪
ん?埼玉??有名なパンがあるですかぁ~~???
ど・・どぼじよう・・流行に取り残されてる・・・
ひそひその内容は「MOMったらおくれてるわよねぇ~」でしょうか??
ひ~~ん?どんなパンかおしえてたもれ~~(聞くは一時の恥~)

NAME:mom | 2006.11.28(火) 19:37 | URL | [Edit]

 

ぎゃはっは

粘度で出来の良さが判るとは さすがでござる

それにしても よく伸びること 朝飯に納豆 食べさせましたか?

ロールパン、こりゃ旨んまそうだよ あっしもジュルジュル垂れそうです
(埼玉のパンを見た後だからではありません) ホントです。

ひそひそひそ・・・

NAME:レオン | 2006.11.28(火) 01:04 | URL | [Edit]

 

や~まの~りしゃ~ん

滝よだれ(--;)ラブの宿命だけど、ねばっててふき取りにくいんだよね~!
でも、このよだれの量でおいしいかどうかが結構判定できるんだよね~♪
おもったより、ふくらみが少なかったけど、おいしかったで~~す♪
「小豆かぼちゃ(参照→http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20021209a/index.htm?FM=cukj&GS=cookingabc)」は冬至に食べると
風邪知らずっという言い伝えがあるですが~
アタチは煮豆をするのが面倒だとかぼちゃに市販の小豆缶をいれてこれをつくります~
お餅をからめてたべてもいいし~、ぐっちょりつぶして「ジャム」風にして
パンに塗ったり、中に「餡」としていれてロールパンにしてもいいしね~♪
今日はとろけるチーズを一緒にいれたら、ちょっとしたスイーツのようでした~♪
お試しあれぇぇ~~♪

NAME:mom | 2006.11.27(月) 18:30 | URL | [Edit]

 

CINDY~~!!よ、よだれがぁ~~~!!
私もよだれがぁ~~~!!!!
うまそうじゃ~~~!!!
かぼちゃと小豆の何~~~?それ~~~!?
うまそう~~~!!
ほんとmomちゃんはお料理上手で~~!
なかなか勉強になるわ~~!!
今度のお休みにパン生地でなんかやろ~・・・

NAME:やまのり | 2006.11.27(月) 14:22 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

Trackback

 

 

 
Copyright © 2019 sigh-CINDY・・・最新day・・・, all rights reserved.