管理画面
sigh(サイ)・・それは「溜息」を意味する言葉、毎日を溜息と共に黒ラブCINDYとすごすCINDYMOMの日記的Blog・・
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
***********************
里親さん募集中!
保護犬「アイアン君」についての詳細は
←カテゴリの「アイアン」をクリックでご覧ください
************************



昨年末、ワン友さんにいただいたリンゴ・・
長期保存中にちょっと水分が減って柔らかくなってしまったものが7個あり・・
この際、ジャムというかフィリングというかにしてみよ~と思い立ちまして!

鍋いっぱ~いに切ったリンゴを詰め込み・・
203b12.jpg

最初は焦げないようにゆっくりと水分を出し・・
203a12.jpg

「お砂糖」「シナモン」「レモン汁」を投入~
203c12.jpg

水分を徐々に飛ばしていくことしばし。
203d12.jpg

ペクチンたっぷり、食べ応えのありそうなのができましたっ♪
203e12.jpg

冷凍パイシートに包んで焼いて「アップルパイ」にするもよし!
トーストに乗っけるもよし!
カレーの隠し味にも一役かってくれそう♪

でも今日は!
豚肉の生姜焼きのソースに使うつもりな~のだ~♪にゃはは~~  

 

 
Comment

 

 Secret?

 

 
Copyright © 2017 sigh-CINDY・・・最新day・・・, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。