管理画面
sigh(サイ)・・それは「溜息」を意味する言葉、毎日を溜息と共に黒ラブCINDYとすごすCINDYMOMの日記的Blog・・
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
久しぶりに「チリコンカン」を作りました♪

どんだけぇえ~!ってぐらいセロリを刻んで入れます♪
挽肉、タマネギ、あとピーマンの代わりにパプリカを入れてみた!
914a09.jpg
炒めてる間中、セロリ臭がムンムン(笑)

モリモリあった野菜たちもしばらく炒めると・・
914b09.jpg
かさがこんなに減る。
んでもってセロリ臭もあんまりしなくなるから不思議(・・?)

塩コショウなどなど、味付けをしたらトマト缶投入~
914c09.jpg
いつもはカットトマト缶をいれるけど
昨日は安かったのでホールトマト缶使用。ひたすらつぶさねばならぬ(--;)

カレーと一緒でコクをプラスするために
過去、「チョコ」「コーヒー」「焼き肉のたれ」「赤ワイン」などなど
いろいろとかくし味をいれてきたけど今回は!
914d09.jpg
赤みそ~♪
なんたって「豆料理」なんで豆みそが合わない訳ない~♪

最後にレッドキドニー豆を投入♪
914e09.jpg
しばらく煮込んで水分を少し飛ばしたら出来上がり~♪

山盛りのレタスと一緒に食べました。
各種チーズやタマネギスライスをトッピングしたら
おいしさ倍増でございました・・・むっふっふ~♪


**cindy honpo開店中!**
☆**キャセロールのことは・・「イモノ ノ イリョク」にUP中♪
☆お写真付きコメントはBBSへ♪
☆あなたの家のワンコの幸せを保護ワンコにも!
「ハッピーラブズ」をどうぞご支援ください・・  

 

 
Comment
 

十母~♪

あたちもどっさり作っては「豆なし」のを冷凍保存をしてます~
ってか・・
我が家の「チリコンカン大好きおやじ」がもりもり食っちまって
中華鍋にいっぱい作りまくっても2食分で消えまつ(--;)
保存に回らないことがほとんど~ぎゃ~
でもミートソースと違ってお野菜たくさん摂取できるし
使いまわしパターンも多いからほんとに便利だよねん♪
あたちのは自分流にちょっとアレンジしてるところがあるんだけど
本場もんを作るわが妹の「チリコンカン」はもっとガツンとしたかんじなのよ~♪
いつの日か、ポットラックパーチーにあわせて妹も呼んで
がっつりチリを食べたいねっ♪

NAME:mom | 2009.09.16(水) 08:06 | URL | [Edit]

 

MOMしゃんに作り方を教えていただいてから
我が家でも定番メニューになったチリコンカン。
今は冷凍庫で2パック眠っております。
おかずがちょっと足りない・・・とか、
ランチは簡単にチリコンカンパスタだ!・・・とか、
常備しとくと結構便利♪
ありがとさんです。

NAME:十兵衛母 | 2009.09.15(火) 18:59 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 
Copyright © 2017 sigh-CINDY・・・最新day・・・, all rights reserved.
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。