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sigh(サイ)・・それは「溜息」を意味する言葉、毎日を溜息と共に黒ラブCINDYとすごすCINDYMOMの日記的Blog・・
 

 

 
先日、松蔵カフェでヒロコさんにお会いした時
「ディハイドレーター」で大量の馬ジャーキーを生産してるお話を拝聴。
スライスした馬肉を生のまま5時間ほど乾燥させて作っているとのこと・・

「ゆでたり、蒸したりせずに生のままでいいんだぁ・・簡単!」

ってことで。
昨日、超特売だった「鶏ささみ」をてきと~に開いて
ディハイドレーターのトレイに並べてみた。
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シンディさんの散歩を終えた午後4時半。
2Fに置いてあるディハイドレーターで乾燥開始!
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・・・・チクタクチクタク・・・・
3時間ほどたった時、やたらシンディが2Fを気にするようになる(笑)
鶏のロースト臭が漂うぅ~~



午後6時半に夜のご飯を食べてそろそろ小腹がすく午後10時。
5時間半におよぶ乾燥終了!(って2Fで機械に任せてただけだけど~)
129d11.jpg

ぬぉぉ~~!立派な「ささみジャーキー」大量生産!
129c11.jpg
シンディさんの足元にはよだれの海が大量出現(--;)

お安いし、新鮮だし、安心~♪
次はもう少しソフトで厚みのあるタイプに挑戦してみま~す♪


 
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