FC2ブログ
管理画面
sigh(サイ)・・それは「溜息」を意味する言葉、毎日を溜息と共に黒ラブCINDYとすごすCINDYMOMの日記的Blog・・
 

 

 
              シンディ本舗セール中
              (詳細はココをクリック)
            honpo logo
               お店へはここをクリック


**************************

やっと!秋の酵素を仕込みました!
1025a10.jpg
えびすかぼちゃ・ミカン・本ユズ・スダチ・レモン・イチジク・食用菊
葉ショウガ・花柚子・カボス・レンコン・キウイ・フジ(リンゴ)・里芋
ヤーコン・シイタケ・ニンジン・アピオス・アケビ・トウガラシ(青)
トウガラシ(赤)・ギンナン・インゲン・ラッカセイ・ムカゴ・ザクロ
くるみ、きんかん(?)だいだい(?)←この3つはあみままからのいただき物♪
(以上 川崎県近隣区の産地場もの)

リンゴ(千秋、しなのスイート・紅玉)
ブナシメジ・ブラウンエノキ・たもぎ茸・べりーA(ぶどう)
シークワーサ・プルーン・ビーツ
大豆、小豆、金時豆、黒豆、玄米、小麦、
オオバコの実、タカキビ、イタドリの根(乾燥) 、生長点
(以上 国内の他県産)


去年作った時に「来年は必ず入れる!」と決めていた「ザクロ」
1025b10.jpg
地場産がみつかって嬉しい限り♪
さてさて・・どんなお味にできあがりますやら~♪

時期が早すぎて地場産の「かりん」や「うこん」が手に入らなかったので
1カ月後にまた第2弾に着手予定~

 
スポンサーサイト



 

 
Copyright © 2010 sigh-CINDY・・・最新day・・・, all rights reserved.